팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.28

비행기가 운항중출입문을 열어 승객들에게 위험을 초래하였다는데 문이 쉽게 열릴수 있는지 궁금합니다.

아시아나 항공의 비행기가 운항중에 비상시가 아님에도 출입문을 열어 승객들에게 위험을 초래하였다는데 기압차이로 문이 쉽게 열릴수 있는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비행기도 비상시를 대비해서 비상레버를 당기면 누구나 출입문을 열 수 있게 되어 있습니다.

    문을 옆으로 미는 형식이라 기압의 영향은 크지 않고 착륙직전이라 쉽게 열 수 있었을 겁니다.