탈퇴한 사용자

비행중 비행기 문이 열릴때는?

뉴스에 나온 아00아 비행기 기내의 비상문 이 열렸다고 하는데요.

비행기안에서의 갑작스런 돌발상황에는 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그런 일이 발생해서는 안 되겠지만 비행중에 비행기문이 열리게 되면 비행기 내부에 있는 물체가 압력 차이에 위해서 밖으로 쏠려 나가게 됩니다. 그러므로 쓸려 나가지 않기 위해서는 제일 먼저 하여야 할 일은 안전 벨트를 착용하는 것입니다.