탈퇴한 사용자

전기 콘센트 연결 관련 질문입니다.

일반 가정집이고 220볼트 전기콘센트 사용중입니다.

여기서 질문은 저렇게 전기 사용중이고 연결은 정상적으로 되어서 사용에 지장은 없는데 너무 딱 붙어있다보니 100퍼 밀착이 아니라 살짝 들려있습니다. 저 살짝 들려있음으로 인해서 사용량이나 전기세, 등등에 안좋은 영향을 끼치는지 궁금합니다

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.12.11

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    말씀 하신 대로 저렇게 전기 사용 중이어도
    전기의 연결이 정상적으로 되어서 사용에 지장은 없으면
    아무리 딱 붙어 있어도 문제는 없습니다.

    다만 전기 접촉이 밀착이 아니어서 충격이나 흔들림으로
    접속이 불완전해지면 열이 발생할 수 있습니다.

    손을 대 보고 열이 느껴지지 않으면 문제 없다는 이야기지요.

    말하자면 접촉 저항이 커져서 열이 나는 정도가 아니라면
    사용량이나 전기 요금, 전기 기기 등에 좋지 않은 영향은
    없다는 이야기도 됩니다.