그리운물수리18
그리운물수리1824.01.20

왜 달력에 이월달은 28일 있는 날이 있고 29일 있을 때가 있을까요

다른 달은 매년 30일 아니면 31일로 딱 정해져 있는데 왜 2월달만 어떤 해에는 28일까지 있고 어떤 해에는 29일까지 있는 걸까요

  • 안녕하세요. 열심히하는놈입니다.

    윤년!!

    태양력과 달력을 맞추기 위해서

    태양력은 지구가 태양 주위를 공전하는 주기를 기준으로 하는 달력이고요

    달력은 달이 지구주위를 공전하는 주기를 기준으로 하는 달력입니다.

    4년에 한번 맞추고있습니다

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다. 지구의 공전이 정확히 365가 아니라 365.x일이기에 몇년에 한번씩 29일로 맞추어주는것입니다