참신한오징어71
참신한오징어7124.02.19

역사상 여자로 황제가 된 사람들 알고싶네요?

역사상 여자로 황제가 된 사람들이 누구누구 있나요? 클레오파트라 가 생각나는데 세계에서 여황제가 된 사람들이 궁금합니다!!알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    클레오파트라 (Cleopatra VII):

    이집트 여왕으로, 지식과 정치적 지혜로 로마 제국과 맞서 싸웠습니다.

    방대한 양의 독서를 통해 지식을 쌓았으며, 다양한 언어를 구사했습니다.

    자신의 나라를 지키기 위해 로마에 맞섰습니다.

    측천무후 (武則天):

    중국에서 유일하게 여성으로 황제가 된 인물입니다.

    15년 동안 중국을 다스렸으며, 실권을 장악했습니다.

    능력 위주의 관료 등용으로 당나라 전성기를 이끌었습니다.

    이사벨 1세 (Isabella I of Castile):

    이베리아 반도를 통일한 여성으로, 스페인의 통치자입니다.

    근대적 중앙집권국가의 기초를 닦았으며 문화진흥에도 힘썼습니다.

    엘리자베스 1세 (Elizabeth I of England):

    잉글랜드 여왕으로, 45년 동안 잉글랜드를 유럽 최강국으로 부상시켰습니다.

    해군을 강화하여 에스파냐의 무적함대를 격파했습니다.

    선덕여왕

    고려 시대의 여왕으로, 성품이 관대하고 총명했습니다.

    불교에 관심이 많았으며, 문화적 발전에도 기여했습니다.

    빅토리아 여왕 (Queen Victoria):

    대영제국, 아일랜드 연합왕국과 인도의 여왕으로, 세계 곳곳에 영국 식민지를 두어 역사상 가장 넓은 땅을 확보했습니다.

    서태후 (Empress Dowager Cixi):

    중국에서 여성이 47년 간 통치자였으며, 중국의 권력을 장악했습니다.