약 복용약·영양제
청초한군함조270
청초한군함조27023.12.19

보톡스 후 여드름 관련 약 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
메솔론정, 동구록시트로마이신정, 동성아젤라스틴정, 동광레바미피드정
기저질환
여드름

사각턱 보톡스 맞른 후 메솔론정, 동구록시트로마이신정, 동성아젤라스틴정, 동광레바미피드정 복용해도 되나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사각턱 보톡스를 맞은 후에 메솔론정, 동구록시트로마이신정, 동성아젤라스틴정, 동광레바미피드정 은 복용을 하셔도 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보톡스 시술을 한뒤에도

    해당 의약품들을 복용하실 수 있습니다.

    항히스타민제를 포함하고 있으니 졸음 부작용에 주의하시고

    스테로이드제를 포함하고 있으니 식후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.