기타 고민상담고민상담
온화한흑로6
온화한흑로621.05.12

일상 생활에 있어서 불안함이 커요 어떻게 하면 좋을까요?

생활이 안정적이지 못 하다 보니 불안함 마음을 가지게 되요.

하고싶은 것을 찾아서 시작했는데 상처만 받고 그만두게 됬어요.

그동안 제대로 된 급여나 이런것도 못 받아서 생활비이 너무 크다 보니

매일매일이 불안하네요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    일상생활에서 불안함이 크다고 하신다면

    또한 매일매일이 불안하다고 하신다면

    상담을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법이 될 것 같습니다

    상담을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실패를 하다보면 자신감을 잃는 사람이 있는반면 힌트를 얻어 발전하는 사람도 있지요.

    현재 생활비마저 부족하신입장이시니 생각의 여유가 없는 것 같습니다.

    여유를 가져보고 무엇을시작할지 고민해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하고싶은걸 찾지말고 해보고 싶었던 일이나 본인이 잘한다고 생각하는 일도 한번 해보시는걸 추천드립니다

    하고 싶은일만 쫓아가다보면 어딘가에 답은 있겠지만 머무 힘들지 않을까요

    경제적으로 어려운 상황이시라면 이것저것 따지지말고 무엇이든 시작해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤일인지정확히글로 판단하기어려우나 일을 하면서 금전적문제로인해서 어려움이많으신듯합니다

    일을하거나 사람을만나다보면 안좋은일이생기거나 상처를받는일이많을수있습니다

    모든사람이나 일이그렇지는않습니다

    힘든시절이있으면 곧 좋은일도 따라올것이니 힘내시면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

    또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 직군을 선택할지, 어떤 기업에 취업을 하고 싶은지 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획 및 목표를 세워보시기 바랍니다.