터프한페리카나229
터프한페리카나22921.05.03

삼성전자 주식 지금 시작해도 괜찮을까요?

계속 보고 있는데 잘 모르는 터라 좋은 조언들 많이 해주세요.

..주식은 한 번도 시도 안해봤고.. 주변에서 많이 하고 요즘 트렌드 같아서 재테크에 관심 가지게 됬는데 부탁좀 드립니다..감사합니다

  • 10만전자 들어보신 적 있을거에요!

    지금 사셔도 늦지 않습니다! 저는 늦게 시작해서 8.5만원에 있지만 배당금도 받을 수 있고, 전체적인 전자 시장을 봤을 때는 앞으로 전망이 밝습니다.

    삼성전자 핸드폰과 반도체 산업을 봤을 때는 앞으로 커나갈 일만 남았기 때문에 10만전자가 아닌 그 이상을 보셔도 될 것 같습니다.

  • 주식 선택에 몫은 자신에게 있으므로

    많이 공부해 보시고 본인이 확신이 서게되면

    투자하는것을 추천합니다.

    제 의견으로는 공매도는 삼성전자에게 많은 작용이 없을것으로 보이며 2분기 영업이익이 1분기보다 많이 뛰었고 배당금또한 점점 좋아질것으로 보이므로 여유분이 있으시다면 적금식으로라도 조금씩 투자하시는걸 추천드립다.