크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.23

러시아는 왜 북한의 군사위성 미사일기술을 제공하는가요?

북한은 전세계의 모든국가에서 인정받지 못하는 테러국가라고 알고 있습니다 그런데 나름대로 깅대국인 러시아는 왜 서방의 항의를 감수하고 북한의 군사위성 미사일기술을 제공하는가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    러시아에서 북측에 위성 기술을 주었다고 추측을 하고 있는데 그 이유는 러시아가 지금 치루고 있는 전쟁에 북한산 미사일이 제공이 되고 있다는 이야기가 나오기 때문입니다.

    받은게 있으니 주는것도 있어야 한다는 것인데.. 가능성이 없는 이야기는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    러시아가 전쟁중이다보니 전쟁이 필요한 지원을 북한에서밖에 받지 못하다보니 상부상조차원에서 관계를 형성하고 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    러시아는 우크라이나 전쟁으로 인해 경제적 어려움을 겪고 있습니다. 북한은 러시아산 무기의 주요 수출국 중 하나입니다. 러시아는 북한에 군사위성 미사일기술을 제공함으로써, 북한의 무기 구매를 유도하고, 경제적 이익을 얻을 수 있습니다.