탈퇴한 사용자

소화가 안될 때 탄산 음료를 먹어야 하나요?

안녕하세요. 소화가 잘 안되고 속이 더부룩한데 탄산 음료를 먹으면 속이 뻥 뚫리는 기분이 들고 소화가 잘 된다고 하던데 사실인가요? 소화가 안 될 때 먹으면 좋은 음료는 무엇이 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.07

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    탄산음료를 먹어도 소화에 도움이 되지 않습니다.

    먹었던 탄산가스가 다시 트름으로 나오는 것 때문에 소화가 된다고 착각하는 건데요.

    실제 소화에 좋은 음료는 매실차입니다.

    매실이 소화에 도움이 되거든요.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    탄산음료를 마시고 속이 뚫리는 듯한 느낌이 드는 것은 일시적인 현상입니다. 오히려 습관적으로 탄산 음료를 마시면 소화장애를 유발할 수 있다네요. 특히 위장장애가 있는 사람에게 탄산 음료는 금물. 탄산 음료가 식도와 위를 연결하는 괄약근의 기능을 약화시키고, 이로 인해 위산이 역류해 오히려 소화를 방해한다고 합니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    탄산가스는 인위적인 트림을 유발하는것으로 알고있고요 소화제역할과는 거리가먼듯하고요 가벼운 산책후 그래도 소화불가시엔 소화제복용이 처방일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    아니요,

    소화제를 드십시요.

    탄산음료를 먹게 되면 오히려 위가 늘어나고 역류성 식도염이 올수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    탄산음료는 소화재처럼 드시는 분들이 있는데 소화가 되는건 아니고 소화 된다고 믿기 때문입니다 탄산음료에는 설탕이 많이 들어 있어 살찌는 원인이 되기도합니다

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.속이더부룩하고 소화가안될때는 즉흥적으로는 탄산음료도 내려갈때도잇지만 탄산보다는 매실액기스를추천합니다

  • 안녕하세요. 살별같은인생입니다.

    소화가 안될때 탄산음료를 먹어서 속이 뚫리는건 느낌만 그럴뿐 소화에 도움이 되지않는다고 합니다.

    소화에는 소화제(알약)이 제일 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    탄산의 청량감 때문에 소화가 잘된다 느껴지실순 있겠지만 실제로는 그렇지 않습니다

    오히려 해롭습니다

    소화제 복용을 권장드립니다.