청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.02.04

키보드 청소하는 방법은요 뭐가있을까요?

키보드에 스킨을 안쓰다보니 먼지가 많이 내려 앉았는데요. 청소하는 방법은요 뭐가 있을까요? 털어도 잘 안털리고 닦이도 힘드네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    키보드 자판을 따로 분리하여 구석구석 청소해주시면 청결하게 사용이 가능합니다. 키보드에 커버를 씌워서 사용하면 먼지 보호에 유리하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    다 쓴 칫솔을 버리지마시고 키보드 청소할 때 사용하시면 좋습니다. 물 살짝 묻히고 닦아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    키보드청소를 시고싶으시면 키캡을 먼저 하나하나 다 분리하신다음에 알콜솜으로 닦으세요

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    안녕하세요 키보드 청소하는 브러쉬가 있습니다! 또한 얇은 자에 물티슈를 끼고 키보드 사이사이를 닦으시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    키보드를 청소할때는 칫솔을 이용해서 키캡

    사이의 먼지들을 제거후 물티슈 로 닦아 주시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬관박쥐215입니다. 시중에 판매하는 키보드 먼지털이 제품이 있습니다. 보통 붓처럼 생긴 제품인데 구매하셔서 키보드 먼지 털기 수월하게 할 수 있지 않을까 생각해봅니다. 아무래도 손으로 먼지 닦는건 힘들죠..

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저 같은 경우에는 키를 스틸자를 활용하여 분리 후 물티슈를 활용하여 닦아줍니다. 이후에 키는 말리고 키를 제외한 바닥을 닦아준 후 조립합니다.