약 복용약·영양제
관대한침팬지140
관대한침팬지14023.07.28

알티지 오메가3가 효과가 없다고 하는데

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

알티지 오메가3를 오래 복용하였습니다

지금도 집에 약이 수개월치 남아있고요

얼마전 뉴스에 혈관에 효과가 없다고 하던데

진짜 인가요 여태껏 믿고 복용했는데

돈아깝네요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소 생선 섭취가 주당 2회 미만이시라면 보충하시는게 좋습니다. 고지혈증약을 따로 드시는 분이라면 추가적인 이점은 없을 수 있어서 굳이 먹지마라. 가 이번 가이드라인의 내용입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3 효과가 없다는 논문들을 보면 산패도관리가 안되는 오메가3이거나 용량을 잘못 설정한 경우에 그래요.

    일부 효과가 없다는 논문보다 효과가 있다는 논문이 훨씬 많으니 걱정하지말고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈관 및 세포기능을 좋게 해준다는 연구결과가 더 많습니다.

    몇몇 연구에서 오메가3의 효과가 없다는 결과가 나오기도 하지만 효과가 있다는 연구결과가 압도적으로 많습니다.

    자극적인 뉴스에 속지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가3는 혈행개선등에 명확한 효과가 입증이 되어잇는 성분의 약입니다. 필요시에 식후 복용 권장드랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3의 효능은 아직 명확하게 검증되지 않아서 여전히 여러 논문이 나오는 상태입니다.

    다만 고지혈증이나 당뇨가 있으신 분들은 오메가3에만 의존하기 보다는 혈관 관리를 위해 처방약을 우선하여 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 심혈관질환 위험을 낮추는 데 이점이 부족하다는 연구결과가 있으나, 오메가3 중 아이코사펜트 에틸(EPA) 종류는 관상동맥질환이나 심혈관계 질환으로 인한 사망을 20%가량 줄이는데 도움을 줄수 있습니다. 오메가 3의 경우 EPA와 DHA 가 복합되어 있으며, 심혈관 예방을 위해서는 EPA 함량 위주의 제품을 권장드리나, EPA의 경우 아스피린을 복용하는 경우 지혈을 방해할수 있기에 주의를 요합니다. 따라서 반드시 현재 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 제품을 선택하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^