청소생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.26

커튼은 얼마마다 세탁하시나요?

커튼을 세탁하려하면 생각보다 일이 많아서 하루이틀 미루게 되더라구요

그래서 그냥 날짜를 정해두고 할까 싶은데

어느정도의 간격으로 세탁하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    일년에 한번이나 두번이 적당하다고 생각합니다. 커텐은 부피도 클 뿐더라 세탁후 건조까지 작업해야 할게 많으므로 자주는 못해요.

    대신에 생각보다 먼지가 많이 쌓이므로,흔들어서 매일 먼지를 털어주시면 봄에 한번 정도 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한웜뱃48입니다

    저는 보통 겨울 커튼은 6개월 마다

    10월과 4월에 하고요.

    여름 커튼은 3개월 마다 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커텐은 보통 1년에 한번정도 해주시면 됩니다

    너무 자주 세탁할시에는 커텐 손상으로 인해 빛차단이 떨어질 수 있어서입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 커텐 세탁을 하지 않는지 오래된것 같네요..세탁하기에는 손이 많이가고 먼지를 턴 정도로만 하고 있어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    여름 커튼은 가볍고 기후로 잘마르기 때문에 4주에 한번씩 해도 될것 같습니다 그리고 겨울 커튼으로 바꿀때는 한번더 해주시고 잘 건조해서 보관해 주시면 됩니다 겨울 커튼은 2달에 힌번정도 하시면 될것 같습니다 겨울 커튼도 여름커튼으로 바꿀 때 세탁해서 보관하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요