환자 식단건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.08.16

거의 매일 국밥을 먹는데 문제가 있을까요?

아침은 보통 굶는 편이고 점심은 최근에는 가볍게 도시락이나 김밥을 먹는 편입니다.

저녁에는 국밥종류를 계속 먹는데 국밥이 소화나 영양에는 좋지 않다는 얘기가 있어서요 그리고 국에다가 밥을 다 말아서 먹습니다.

국밥을 저녁에 계속 먹는게 식단이나 소화쪽에 좋지 않은걸까요?

혹은 국밥을 먹을 때 다른것거과 같이 먹어주면 좋은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    국밥을 먹더라도 국물을 거의 먹지않고 건더기위주로 먹는다면 크게 문제가 되지않습니다.

    간편하게 한끼를 먹는것을 좋아한다면 덮밥류를 추천해드립니다.