귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.21

국에 밥을 말아 먹는 것이 좋지 않다고 하는데 맞는 건가요?

전 시간이 없다 보니 항상 국밥을 자주 먹는 편입니다.

그런데 국의 밥을 말아먹는 것이 건강에 좋지 않다고 하는데 왜 좋지않다고 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    소화를 위한 분비액이 국물 또는 물에 말아 먹을 때 물로 씻겨내려가 소화가 안된다고합니다.

    그래서 말아 먹지 말라고 하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    밥울 국에 말아먹으면 좋지 않다고 하는 아유는 밥을 꼼꼼하게 쌉지 않고 그냥 넘기기 때문에 위에 부담이 생갑니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    맞습니다. 국에 밥 말아먹는게 안좋은 가장 큰 이유는 염분을 많이 섭취하게 되기 때문입니다.국에는 상당히 많은 염분이 들어가 있는데 밮말아먹으면 국물을 거의 다 먹게 되므로 염분을 과도하게 섭취하게 됩니다.또하나는 소화문제인데 식사할때 물이나 국물을 많이 먹으면 소화에 지장을 주게 됩니다.