탈퇴한 사용자

알로에로만 모든 스킨로션 대체해도될까요

알로에 수딩젤로만 얼굴부터 몸까지 그냥 다 바르고 다른건하나도 안바르면서 생활하고잇는데 이렇게 생활해도 크게 무리는 없을까요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.26

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    알로에로만 모든 스킨로션을 대체할 수 있습니다. 알로에는 피부 진정, 보습, 항균 작용이 뛰어난 천연 성분입니다. 따라서 피부 건조, 여드름, 습진 등 다양한 피부 문제를 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한, 알로에는 피부 자극이 적기 때문에 민감한 피부에도 사용하기 좋습니다.

    알로에를 스킨로션 대신 사용하려면, 세안 후 알로에젤을 피부에 얇게 바르면 됩니다. 알로에젤은 냉장고에 보관하면 더 시원하고 촉촉하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    알로에 수딩젤로만 괜찮다면 지속적으로 사용하시는 것도 무관해보입니다. 다만 알로에 수딩젤은 수분을 채워주는 것뿐 보습이나 추가적인 기능은 없기에 피부가 더 빨리 푸석해지고 탄력을 잃을 수도 있다는 부작용이 따를 수도 있습니다. 이 점 참고하시어 사용하시길 바랍니다.