밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.04

집에서 홈트할때 필요한 운동기구는 어떤게있나요?

코로나로 헬스장을 안다니다보니 헬스장에가서 운동하고싶은 마음보다 집에서 홈트로 운동을 하고싶은데, 개인이 홈트할때 꼭 필요한 운동기구가있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    홈트를 어떤 식으로 하실지 뭐 스트레칭이나 요가를 하실지 아니면 근력 운동을 하실지에 따라 필요 기구가 다르다고 생각합니다.

    스트레칭이나 요가라면 요가패드와 폼롤러가 필요하겠고 근력운동이시라면 뭐 아령이나 홈짐 기구들이 필요할 것 같습니다.