건장한콜리103
건장한콜리10324.01.02

홈트하기위한 최소한의 운동기구 모가있을까요?

운동을 시작 하려고 하는데 헬스장 왔다갔다할 시간적 여유가 적어서 홈트로 집에서 조금씩 해볼까 하는데 상하체 기본적으로 어떤 운동기구가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.요가 스트레칭 밴드 등이 있으면 굳이 기구가 없어도 홈트가 가능 합니다

    스쿼트 로 근육 강화 운동도 추천 합니다

  • 안녕하세요. 터프한무희새12입니다. 우선 다이소 요가매트 추천합니다 그리고 밴드 있으면 스쿼트나 복부운동하기 좋아요 다이소 구매 가능합니다!