기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스23.05.14

자위중독을 없애려면 어떻게 해야할까요??

도파민에 중독됐는지 거의 매일 자위행위를 합니다.

매일 하다보니 시간도 아깝고 체력도 떨어져서 일상생활할때도 너무 피곤하네요

마인드를 어떻게 가져야 좀 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    다른 취미생활을 가져보는 것은 어떨까요...?

    예를 들면 운동같은거요

    에너지를 다른데에 분출하면 조금은 줄일수있은것같습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    자제가 안되면 병원에 찾아가서 상담을 받아보는 것을 적극적으로 권합니다. 중독인걸 본인도 자각하셨다면 어느정도 위험한 상황일수도 있다는 점 인지 하고 계실겁니다