자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.28

자동차 사고시 견인은 어느 정도 거리까지 보험에서 해주나요?

안녕하세요.

자동차 사고 발생 시 보험사 무료 견인은 어느 정도 거리까지 해주는지 알고 싶습니다.

견인 서비스 가입을 해도 무제한은 아닐텐데요, 어느정도까지 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    대부분의 자동차 보험에서 걸어놓는 기본 견인 서비스약정은 10km내입니다. 그 이상은 추가약정으로 50km까지 가능한 상품도 있답니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일반적으로 자동차 보험에서는 10km까지의 견인 서비스를 제공합니다. 다만, 보험 상품에 따라 견인 거리를 추가로 연장할 수 있는 특약이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보험사에서 해주는 무료견인서비스는 보통 10km내의 거리까지 무료로 처리해줍니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    특약가입안하시면 보통10km 까지고

    견인특약 가입하시면 보통50km 까지 전기차는 100km 까지 입니다.

    보험회사마다 약간의 차이는 있으니까 먼저 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    1회 10km까지 무료견인이고 추가거리에는 추가요금이 나오는것으로 알고 있습니다.

    고속도로에서 사고발생하시면 고속도로견인서비스를 부르는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    통상 보험사에서 제공하는 · 긴급견인 서비스는 1일당 1회에 한해서 10km 이내의 거리입니다.