깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

가글후에 물로 헹궈야 하나요 ?

가글후에 헹구는 사람도 있고 헹구지 않는 사람이 있는데

어느게 맞는건가요 ? 헹구면 효과가 떨어지는지 자세하게 좀

알려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    가글을 하고 효과를 보기 위해서는 보통 30분 이상의 시간이 경과해야 합니다. 30분 정도 지나야 가글의 성분들이 입안으로 침투를 하기 때문에 가글후 물은 바로 하는 것은 좋지 않습니다. 가글 후에 바로 물로 입안을 헹궈내게 되면 가글에 포함되어 있는 많은 유효 성분들이 입안에 흡수되기도 전에 입 밖으로 배출되면서 효과가 떨어지게 됩니다. 가글 후 물로 입안을 헹구고 싶으시다면 최소한 30분은 지나고 하는 것을 권유 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    물로 헹구면 효과가 떨어질수는 있으나 알콜이 함유된가글은 물로 가볍게 헹구는것도 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.