홍짜리
홍짜리23.04.04

생활속에 제습능력이 탁월한 제품이나 식물을 추천해주세요

안녕하세요

종일ㅡㅡㅡ비가올것같습니다

습하고

일상속에서 제습능력이 탁월한 제품이나 식물있으면

추천 부탁드립니다

미리 준비해야겠어요

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    1. 무늬접란(나비란)

    과습과 건조에도 강하고, 병충해도 거의 없고, 빛이 좀 부족해도 잘 자라는 습성을 가지고 있습니다.

    공기정화, 빠른 성장으로 가장 인기있는 관엽식물 중 하나라고 해요.

    2. 스파트필름​

    열대우림이 원산지인 스파트필름은 습기제거에 좋은 훌륭한 식물 중에 하나에요.

    햇빛을 많이 필요로하지 않아서 햇살이 안드는 집안에서도 잘 큰다고 합니다.

    특히 습기를 좋아하는 식물로도 잘 알려져 있습니다.

    3. 아이비

    아이비는 잎의 증산작용을 통해 실내 습도 조절, 공기 중 오염 물질 제거에 뛰어나다고 합니다.

    주로 습기 제거를 목적으로 욕실에 두고 키우지만 장마철에는 현관부터 집안 곳곳에 두면 좋다고 알려져 있습니다.

    4. 아레카야자

    아레카 야자는 제습 효과가 뛰어나서 습기 제거에 탁월하다고 합니다.

    5. 블루스타펀고사리
    습도와 담배냄새를 흡수하는 능력이 뛰어나고, 공기를 정화해주는 역할도 해서 집안을 습기를 잡아주는 역할을 한다고 해요