산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.09

제습에 도움이 되는 식물이 있나요??

여름철 습한 날씨 비까지 오면 더 심해지는데요

실내에서 제습을 위한 가전제품이 없이 제습을 하는 방법중에

식물을 이용할 수 있을 것 같은데 제습에 도움이 되거나,

습도조절하는 식물은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 습기 제거에 도움을 주는 제습식물로, 무늬접란(나비란) , 스파트필름​ , 아이비, 아레카야자 , 블루스타펀고사리 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    습한 여름철 산세베리아를 추천드립니다. 밤시간에 이산화탄소를 흡수하고 산소를 배출하고, 습기를 흡수하는 능력이 있습니다~