탈퇴한 사용자

마스크는 하루 쓰고 버리시나요?

마스크를 하루만 딱 쓰시고 버리시나요?

아니면 하루정도 더 착용하시나요?

하루를 사용한다쳐도 24시간내도록 착용하는 것도 아니고

실제 착용하는 시간은 그리 길지 않은데도

하루만 쓰고 버리는 것이 맞을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.17

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 마스크 사용 시간에 따라 하루만 쓸때도 있고,

    이틀까지 쓸때도 있습니다.

    요즘은 밖에서 굳이 마스크를 안쓰고 다녀도 되고

    대중교통 이용할때만 주로 많이 써서 이틀까지 써도 괜찮은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    네 저는 하루만 쓰고 버립니다

    저는 피부가 예민해 사실 하루이상쓰면 피부에 가려움을 느끼는데 새로운 마스크로 교체하면 괜찮더라고요

    그걸 보면 위생상 하루이상 끼는게 좋지않다는 생각이 들어 마스크를 하루에 몇시간을 꼈던 매일교체합니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네 저는 마스크를 하루만 쓰고 버립니다. 이틀 이상 사용하려고 하니 마스크를 착용해도 효과가 없을 것 같고 찝찝한 기분이 들더라구요.