세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.08

얇은 소재의 커텐같은 경우 세탁을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 저희 집에서 사용중인 커텐이 소재가 엄청 얇은 소재의 커텐인데요. 이런 커텐같은 경우 그냥 세탁기에 돌려도 되나요? 그리고 말릴때 건조기를 사용해서 말려도 되나요?

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    커텐 같은 경우는 재질에 따라 다르나 저같은 경우는 집에서 드럼세탁기로 울로 빱니다.

    그렇게 비싼 제품을 안 쓰기 때문에 집에서 세탁하고 있고요 고가의 커텐같은 경우에는 세탁소를 이용 하셔도 됩니다.

    개인적인 생각으로는 셀프세탁소 보다는 전문적으로 하는 세탁소를 이용하세요

    답변 조금이라도 도움 되셨으면 하네요

    수고하세요