머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.10

풋살과 축구의 다른 점은 무엇인지요?

실내 축구인 풋살의 유래는 어떻게 되며 일반 축구와의 다른점(인원 수, 경기장 크기, 경기시간, 쉬는시간 등응)은 어떠한지요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    풋살은 5명이 한팀이 되어서 경기하는데, 축구는 11명이 한팀입니다.

    공도 풋살은 4호공, 축구는 5호공을 사용하구요

    풋살은 20m X 40m 경기장, 축구는 68m X 105m 경기장을 사용합니다.

    선수 교체시 풋살은 자유로운 교체가 가능하지만 축구는 심판의 승인이 필요합니다.

    경기시간은 풋살은 전반전과 후반전이 각각 20분, 축구는 각각 45분입니다.

    심판도 풋살은 주심1명 부심1명이 있는데, 축구는 주심1명 부심2명이 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기본적으로 풋살 경기장이 축구 경기장보다 많이 작고 인원수도 다릅니다.

    풋살은 축구 경기장의 1/4 정도를 사용하고 4대4에서 시작해서 7대7까지 할 수 있는

    미니 축구의 형식을 갖췄습니다.