청소생활
오즈나라2944
오즈나라294424.03.12

세탁기가 오래됐는데 전문 업체에 청소는 맡겨야 하나요?

세탁기 구입한지 10년이 다되어 갑니다.

아직 기능에 문제는 없는데 업체에 청소를 맡겨야 하나요?

아니면 안맡기고 집에서 간단히 청소 할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁기에 냄새가 나거나 하지 않으면 전문업체에 청소를 맡길 필요가 없어요. 세탁조 클리너를 넣고 통세척을 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오래된 세탁기는 청소 업체에 맡겨서 청소를 해주시는게 좋아요. 셀프로 개인이 하나가

    파손 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    세탁기 10년이면 잘쓰셨네요~ 전문없체에 맡기면 돈이 많이 나가니깐 그냥 근처 다이소에서

    세탁기 통 청소제 사서 집에서 뜨거운물에 세제 한포 풀어서 세척하는게 나을듯합니다.