등산·클라이밍취미·여가활동
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.18

등산시 스틱은 한쪽 양쪽 어떤게 좋을까요

안녕하세요 항상 고민되는 부분이

등산스틱을 하나만 사용할까요? 양손다 써야하나요?

만약 넘어질 경우 두손다 자유롭지 못하지 않을까요?

양손 한손만 ? 어떤게 좋을까요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산스틱은 기본 2개가 좋습니다.

    한쪽만 스틱을 잡으면 중심잡기가 어려워

    대부분 양쪽으로 중심을 잡으라 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산스틱은 한 개만 사용하지 말고 되도록이면 두 개를 사용하는 것이 등산에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산시 스틱은 양손으로 잡고 사용하는게 좋아요~ 양손으로 잡아야 중심을 잘 잡을수있어요~

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    익숙하신 분들은 양손을 다 쓰시는게 더 좋을수도 있는데요. 초보인경우 두손에 등산스틱을 잡고있는경우 넘어지면 더 크게 다칠수있기에 한쪽손만 추천드립니다.