자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.17

고급 휘발유와 일반 휘발유의 가격 차이는 어떻게 되나요?

주유소에 가면휘발유가 고급 휘발유와 일반휘발유로 나뉘는데요 고급휘발유와 일반휘발유 가격 차이는 어떻게 되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    고급유가 일반유보다 통상 10%정도 더 비쌉니다. 옥탄가가 더 높아 출력이 좋거든요

  • 안녕하세요. 즐거운칠면조43입니다.

    일반과 고급을 나누는 기준은 옥탄가입니다

    독일제 차량들은 제조사에서 추천하는 옥탄가를 제시하는데요 거기에 해당하는 추천 옥탄가가 고급휘발유에 해당합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    고급휘발유와 일반휘발유의 가격차이는 주유소마다 차이가 있는것 같습니다.

    제가 사는 곳의 고급유를 판매하는 주유소에서는 2백원정도 차이가 났는데요.

    다른곳은 4백원차이를 보이는 주유소도 있었던 것 같았습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    고급 휘발유는 보통 일반 휘발유보다 정제 과정에서 추가적인 처리를 거쳐 첨가물이 섞인 연료입니다.

    이러한 추가 처리 및 첨가물이 연료의 품질과 성능을 향상시키는데, 보통 리터당 200원 정도 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    2023년 12월말 기준으로, 고급휘발유와 일반휘발유 평균 가격 차이는 리터당 약 250원입니다. 하지만 지역, 주유소 브랜드, 시기 등에 따라 가격 차이는 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    고급휘발유와 일반 휘발유의 가격차이는 주유소마다 약간 차이는 있는거 같습니다만 한 150윤에서 200원 고급휘발유가 비싼거 같아요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 고급휘발유와 일반 휘발유는 약간이 가격차이가 있는데요 약 200~300차이 나는데도 있구요 어떤곳은 400원 이상 차이 나는곳도 있더라구요 리터당

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    일반유보다 15%~20%가량 비쌉니다. 고급유는 옥탄가가 높아 연비와 출력에서 우수한 성능을 보여줍니다.