굳센때까치29
굳센때까치2924.03.19

인류의 수가 어느 정도로 줄어들면 급격한 멸종의 길로 들어서게 될까요?

지구상 동물들이 어느 정도 개체수로 줄어들었을 때부터 멸종의 마지노선으로 들어서는 건가요? 인간 기준으로 얼마나 인구가 줄어들었을 때, 멸종까지의 속도가 급증하게 될까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    글쎄요.

    지구상에 인간이 생긴 이래 인구감소로 멸종된 나라도 없었고, 전세계적으로 인구감소로 멸종된 사례가 없기 때문에 답변하기 어렵겠네요.

    좋은 질문입니다.

    감사합니다.