저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.13

부부동만 운전자보험 상품있나요?

운전자 보험을 부부가 동시에 가입할 수 있는 상품이 나와있나요? 아님 개인명의로 각각 가입을 해야하는건가요? 자동차보험은 공공운전으로 가입했어요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전자보험은 개인명의로 따로 가입해야 합니다.

    피보험자를 2명으로 할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 개인만 가입이 가능합니다

    그래서 각각 가입을 하실 수 있습니다^^

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 개인별로 각각 가입을 해야 합니다.

    예전에는 종피보험자로 배우자를 추가 하여 가입이 가능 했지만 어차피 보험료는 따블 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험은 피보험자별로 가입을 하게 되어 부부라하더라도 각자 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    와이프나 남편 둘중 한명이 보험을 가입하면서 운전자 범위를 가족 또는 부부로 바꾸면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과는 상관이 없으며

    개별가입합니다. 다만 계약자를 바꿀수는 있지요.

    운전자보험은 상해보험으로 각종 상해관련 담보와 일상생활배배책임, 각종 형사담보등을 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험은 각 각 가입하셔야 합니다 개인의 보험료가 다릅니다 상해급수도 다르며 나이도 그리고 성별도 다르기 때문에 따로 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 운전범위를 부부한정으로 가입할 수 있지만 운전자보험은 부부형이 없으며 각자 따로 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    부부동시에 가입이란 결국 각자가 보험에 가입하는 개념입니다.

    동시가입이란 말 그대로 같은 날 같은시각에 드는 건데 어차피 혜택은 각자가 보기 때문에 피보험자별로 보험을 드니까 개인보험이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 운전자 보험도 부부동반 보험이 있었고 보험료가 저렴했으나 지금은 사라져서 부부가 각각 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과 다르게 일반보험 처럼 가입자 각각 보장하기때문 따로 가입해야합니다.