유아교육육아
생각이 많은 민이
생각이 많은 민이23.05.22

아이가 너무 울어요 어떻게 해야할까요

아이가 이유없이 우는데 어떻게 해야할까요???아픈데도 없는데도 울어요

방법알구있으면 꼭알려주세요 급해요 ㅠ 빠른대답부탁려요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유없이 운다면

    이유없이 울 때 달래는 방법은 딱 하나 입니다.

    아이를 안고 아이의 등을 토닥토닥 하면서 달래주도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들은 감정 조절을 하기가 어려워서 자주 울기도 하고 모든 것을 울음으로 의사를 표현하는 경우라면 울면서 이야기하면 무엇을 하고 싶은지 알 수가 없으니 울지 않고 이야기를 해볼 수 있도록 격려해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 개월 됐을까요?

    아이가 우는 데는 이유가 있을 것입니다.

    방안이 더워서 그럴 수 있으니, 아이를 데리고 밖으로 나와 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 갑자기 우는것은 원더윅스일 가능성이 있습니다

    이럴땐 별다른 방법보다 다독이고 안아주시는것 외에는 방법이 없으며

    추후에는 마사지를 해주시면 이러한 통증을 줄일수있을것입니다

    부모가 더 안절부절해하면 아이가 더 불안해하기에

    괜찮다고 토닥아면서 안아주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월수가 어떻게 될까요?

    아픈 데는 없나요.

    배가 고파서 울 수 있어요

    기저귀가 젖어서 울 수 있어요

    방안이 더워서 울 수 있어요.

    몸 컨디션이 안 좋으면 울 수 있어요.

    아이의 울음엔 부모가 빠르게 반응을 보여 주셔야 합니다