예금·적금경제
탈퇴한 사용자

DC형 퇴직연금에서 운영하던 ETF나 펀트를 팔지않고 IRP로 그대로 이전하는 방법이 있을까요?

직장을 다니는 동안 DC형 퇴직연금에서 ETF와 펀드로 자산을 운영하고 있었을 경우, 퇴직할때 IRP로 퇴직금을 넣어주게 되는데, 이때 운영하던 ETF나 펀트를 팔지않고 IRP로 그대로 이전하는 방법이 있을까요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.12.08

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    DC형 퇴직연금 통장에서 IRP통장으로 퇴직하면서 이전할 때 '현물이전'으로 지급신청을 해주시면 ETF를 매도하지 않고 그대로 IRP통장으로 이전할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이러한 경우에는 매도 후에

    해당 금액을 이전하셔야 하니

    참고하시길 바랍니다.

    안타깝게도 방법은 없습니다.