풋풋한양95
풋풋한양9523.03.13

목에 좋은 차는 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요~ 풋풋한양95입니다. 최근 미세먼지와 꽃가루로 인해 목인 자꾸 잠기는 현상이 있습니다. 목 건강에 좋은 차는 어떤것이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 평싱시에 목에 좋은 차로는 생강차 모과차 유자차를 뜨겁게 팔팔 끓여서 수시로 마시면 목에 좋다고 합니다 아침 저녁으로 마셔도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    도라지 차나 생강 차가 미세먼지에 목이 칼칼하거나 목감기에 좋다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    녹차는 항산화 작용이 강하며, 목과 인두를 진정시켜주는 효과가 있습니다.

    생강차는 항염작용과 항균효과가 있어 목의 통증과 염증을 줄여줄 수 있습니다.

    마지막으로 석류에는 항산화 작용이 강한 폴리페놀이 많이 함유되어 있어, 목의 건조함을 완화시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    저는 목이 아플때 모과차나 매실차 그리고 한겨울에는 국화차를 자주 우려내서 마십니다. 이것들이 목아플때 가장 저에게 잘 맞더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 길쭉한불곰211입니다.기침에는 모과차와 생강차 등이 좋고 기관지에는 도라지 차가 좋습니다. 특히 도라지 차에 들어있는 사포닌 성분이 기관지에 좋아 미세먼지에 도움이 될 것 같습니다