탈퇴한 사용자

청소년도 밤 10시 이후에 알바 할 수 있을까요?

청소년도 밤 10시 이후에 알바 할수 있을까요?

주변에서 사람들이 청소년은 10시 이후에는 알바 할수 없다고하고 어떤 분은 가능하다고 하는데 자세히 모르겠습니다.

자세히 아시는분은 좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

  • 똑똑한앵무새271
    똑똑한앵무새27123.02.18

    안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    대한민국의 노동법상으로는 만 18세 미만 청소년이 오후 10시 이후에 일을 할 수 없도록 규정하고 있습니다.

    만 18세 미만 청소년은 일주일에 40시간, 하루 최대 8시간까지 일할 수 있습니다.

    또한, 만 15세 미만 청소년은 야간(오후 10시부터 오전 6시까지) 근로를 금지하고 있습니다.

    하지만, 예외적으로 학교 방과 후 교실에서의 아르바이트 및 일부 산업에서의 일을 제외하고는 만 18세 미만 청소년의 오후 10시 이후 근로는 금지되어 있습니다.

    이러한 규정은 청소년의 안전과 건강을 보호하기 위한 것입니다.

    따라서, 만 18세 미만 청소년이 알바를 할 경우에는 노동법을 준수해야 하며, 부모님의 동의가 필요하며, 학업에 지장이 없도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요.되겠냐 걍 롤이나 들어오소 진짜 티어 올려서 프루게이머 합시다 중국인ㅇㅋ?아아ㅏ아아아아아아아ㅏ아아아아아아