열심히살아요
열심히살아요23.02.15

다크 초콜릿은 밀크 초콜릿보다 더 건강한 식품인가요?

안녕하세요!

엊그제가 발렌타인데이여서 초콜릿을 많이 주고 받으셨을 것 같습니다. 몇 해 전부터 다크 초콜릿이 많이 판매되는데, 이 초콜릿이 더 건강한 식품인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 분명 다크 초콜릿이 더 건강에 좋은 제품이지만, 함량이 최소 70% 이상 되는 제품을 선택하셔야 그 효과가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 다크초콜릿이 훨씬 건강식품입니다 카카오가 건강한 요소인데 다크초콜릿일수록 카카오닙스가 많이 들어있거든요