오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.23

등산을하다보면 주변에 풀들이 많은데요 유독 큰나무주변에는 풀들이 안자라던데 왜 그런건가요?

무슨이유 때문에 그런건지 궁금하내요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    풀이 자라는 조건을 살펴보면 보통 햇볕과 물 영양 성분들이 필요하기 마련인데 큰 나무 주변의 풀들의 경우는 큰 나무에 가려져서 햇빛을 덜 받게 되고 땅속의 영양성분도 큰 나무 뿌리가 촘촘하게 다 가져가는 경우가 많아서 일거 같습니다