덕망있는태양새273
덕망있는태양새27321.04.14

비염이있는데 없어지기도 할까요?

신랑과 둘째가 비염으로 늘 고생을하고.

저와 첫째는 괜찮아요.

혹시 어릴때 심하다가도 크면서 좋아지긴하나요?

신랑같은경우는 어릴땐 괜찮았는데.

성인이되고난뒤 비염이 생겼다하네요.

있다가도 없어지고 없다가도 생기는건지 궁금하네요..

  • 비염이란게 갑자기 생겼다가 없어진다기보다

    원래 갖고있었던 질병인데 컨디션이 많이안좋거나 주변환경이 열악하면 발생되는경우는 있습니다

    요즘같은 봄철엔 미세먼지와 꽃가루 그리고 건조한공기가 더해져

    콧속점막을 자극하게됩니다 이러한 자극들은 평소에 비염이 없던사람들도

    코가 예민하게반응해서 코막힘,재채기,콧물등을 유발합니다

    예방법

    1 주변 먼지와 세균을 차단하기위해 자주자주 청소한다

    2 코점막이 건조하지않게 평소에 물을 많이마시는습관과 젖은수건,가습기,식물들도 주변 습도를 조절한다

    3 코로나 시국이라서 쓰고다니지만 마스크를 평소에 필히 착용하고다닌다

    위에 세가지만 철저하게 지키더라도 심한 비염환자가아닌경우

    많이 호전될가능성이있습니다

    비염은 사라지는게아닌 평생동반자처럼 데리고가야되는 녀석입니다

    우리모두 각자의 실생활패턴을 파악하고 건강을위해 노력합시다!