밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

신용카드 앱은 카드유무로 가입 및 탈퇴가 결정되나요?

신용카드로 새로 발급받기전에 신용카드 앱을 먼저 가입하려고하면 신용카드가 발급이 되어야 가입(인증)이 가능하다고 나오는데요. 반대로 카드를 해지해도 자동탈퇴되는거 같더라구요.

왜 이런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    탈퇴만해줍니다.

    개인정보까지 삭제는 안하고 남아있구요.

    그래서 탈회까지 해주세요라고 하셔야 완벽히 삭제됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    신용카드 앱은 카드 유무에 따라 가입 및 탈퇴가 결정되지 않습니다. 신용카드를 발급받기 전에 신용카드 앱을 먼저 가입하면 신용카드가 발급되어야 가입(인증)이 가능합니다. 반대로 카드를 해지하면 자동으로 탈퇴됩니다. 이는 신용카드 앱이 카드 유무에 따라 가입 및 탈퇴를 관리하기 위함입니다.