즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

결제시에 카드사앱으로 결제를 하면 취소시에도 똑같은 걸로 취소를 해야되나요?

요즘은 카드가 있으면 카드사앱으로도 결제가 가능하고 삼성페이, 그리고 여러가지 결제앱에 카드를 넣어서 결제를 할 수가 있는데 결제를 할 때 카드사앱으로 결제를 했다면

같은 카드라 할지라도 카드사 앱으로 취소를 해야지 취소가 되는 건가요?

삼성페이나 다른 결제앱에 넣어둔 동일한 카드로는 취소가 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    네 맞습니다

    동일한 카드라도 삼성페이와 일반 마그네틱 카드를

    다르게 인식하기 때문에 결제한 방식으로 취소를 해야 합니다

    저도 이것 때문에 취소하러 왔다갔다 했네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    네네 맞습니다

    삼성페이로 했다면 같은 카드라도 삼성페이로만 취소가 됩니다!

    저도 그거때문에 폰가지러 집에 간적이 있네요 ㅎㅎ