기타 육아상담육아
자비로운동고비255
자비로운동고비25522.11.18

임신중 비타민D 필수적으로 먹어야하나요?

저번 검사결과 비타민D가 부족하다하여 3개월가량 꾸준히 먹고 있는데 계속 먹어야할까요? 그리고 비타민D가 어디에 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    우리 몸에서 뼈와 치아를 튼튼하게 해주는 것이 가장 대표적인 효과이죠. ^^

    꾸준하게 섭취하는 것을 권장드리며, 종합 비타민 함께 섭취하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    비타민 D는 우리 인체가 칼슘을 써서 튼튼한 뼈와 치아를 만들고 유지하도록 돕는 역할을 합니다. 임신 중에는 특히 태아의 뼈 성장을 위해 칼슘 흡수가 약 33% 증가하는데 특히 임신 후기에 흡수율이 가장 높다고 합니다. 체내 비타민 D가 결핍한 경우, 식이에 포함된 칼슘의 10~15% 정도만이 흡수되지만 비타민 D가 충분한 경우에는 30~40%까지 증가합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    비타민 d는 우리모에서 칼슘과 인을 흡수하여

    뼈와 치아를 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다

    참고하시기 바라고

    꾸준히 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    검사에서 부족하다고 했다면

    꾸준히 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다

    비타민 d가 어디에 좋은지는 약료 게시판에서 확인하시기 발바니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    검사 결과 비타민d 수치가 현저히 낮으면 병원에서 처방해준 비타민d는 꾸준히 드셔야 될 것 같아요.

    비타민d는 뼈를 강화해주는 대표적인 영양제 입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임신 중에는 비타민D가 필수적이라고 할 수 있습니다.

    임당 및 우울증, 전자간증 등을 감소시키며 질의 분비물

    감소 등에도 도움을 주고 질염에도 완화하는데 도움을 주니

    챙겨드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    비타민D는 임산부가 꼭 섭취해야 할 영양제입니다. 비타민D 수치가 태아 건강에 큰 영향을 미칩니다.

    만약 임산부가 비타민D 결핍일 때 태아의 폐, 뇌기능, 골격발달 등 치명적인 영향이 생길 가능성이 있습니다.

    산부인과에서 권하는 영양제는 꼭 섭취하시길 바랍니다.