자동차생활
대견한치와와73
대견한치와와7324.03.18

엔진오일 먹는 아반떼md 그냥 타고다니는 건 문제 없나요?

15년식 더뉴아반떼인데 18만 조금 넘어서 보증수리는 안 됩니다

작년 가을부터 엔진오일을 먹어서 채워주며 타는데 주기를 확인 해보니 2개월 / 1,500키로에 1리터 정도 넣고있습니다

새차 사려고 적금 드는 게 4년 남았는데요... 중간에 퍼지면 그냥 싼 중고차 사거나 장기렌트 하려고요

지금 차도 그냥 폐차장에 넘기고 팔 생각도 없긴 합니다

운행자체는 잘 되는데 차가 퍼질 때까지는 그냥 타도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동차 타는것에 큰 문제없다면

    그냥 타셔도 될듯 합니다.

    만약 수리할려고 한다면

    수리비가 엄청 나올듯 합니다.

  • 그냥 타시는게 좋을듯 합니다.

    오일을 먹는 다는게 피스톤에있는 오일링 마모 때문에

    오일이 피스톤 안 으로 조금씩 올라 가기때문입니다

    조금더 심해지면 흰연기가 나오는 경우도 있습니다

    티시는대 문재없으면 그냥 타세요,

    수리 할려면 (보링) 비용이 많이 들어갑니다

    보충해 주시면서 타시는게 좋을듯하네요~~

  • 연식이 늘어나면서 엔진오일이 줄어드는 현상이 발생할시 정비소에 가셔서 누유되는 곳이 어딘지 정확히 진단을

    받으셔서 수리 받으시기 바랍니다.

    아니시면 엔진오일을 구비하셔서 체크하시면서 오일 보충을 해주시면 됩니다.

    이렇게 해주시면 중간에 퍼지는일은 절대 발생하지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아반떼 md 엔진오일 줄어드는 증상이 있으시네요. 생각보다 증상이 심각한 듯합니다. 최소한의 수리가 가능한 범위에서 수리하셔서 좀 더 타시는 것을 추천드립니다.