자동차생활
편안한딱따구리287
편안한딱따구리28724.03.18

엔진 오일 누유가 조금씩 있는데 수리비가 많이 들까요?

10년차 아반떼에 엔진오일 누유가 조금 있는데 1,2년 더 타고 바꾸려면 수리를 하는게 맞을까요?? 아니면 당분간 그냥 탈까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수시로 오일을 체크해보시고 만약 오일 줄어드는게 체감이 될 정도라면 수리를 하거나 차를 바꾸는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    수리 비용은 오일 누유의 원인과 심각성에 따라 다릅니다.

    누유가 느리고 약한 경우, 일반적으로 큰 문제를 일으키지 않을 수 있습니다.

    그러나 누유가 심각하고 기계적인 부품의 교체가 필요한 경우, 비용이 상당히 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    누유가 있다는건 연식이 좀 있는 편 이라는 거네요.

    흐르는 정도가 아니고 한 방울씩 세는 정도라면

    엔진오일체크를 자주해주시고

    몇 년 타다가 폐차시키는게 낫다고 보여지네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엔진오일 누유정도가 주정차를 했을때 지면에 자국이 날 정도로 새는지 아니면 본닛을 열고 보셔야 엔진 주변에 샌 자국이 있는지를 알수 있을 정도인가에 따라 다릅니다.

    지면에 흐를 정도가 아니면 그냥 타시다가 처분을 하시는게 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    누유되는 정도애 따라 수리를 해야할지, 그냥탈지 결정하는게좋겠습니다.

    저녁에 세워두고 아침에 흥건하면 수리,

    한두방울이거나 비치는정도이면 일단 지켜보시는게 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    엔진에서 오일이 새면 뭔가 문제가 있습니다.

    주행중에 크게 문제가 있을수 있기 때문에 최대한 빨리 수리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    누유가 되는 원인에 따라 수리비가 다를 수 있습니다.

    주행중 문제가 생길 수 있으니 최대한 빨리 진단을 받고 정비하시기 바랍니다.