무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.22

중립기어 주차방법 자세하게 어떻게 하나요

지하주차장 등에서 타인이 주차되어 있는 본인의 차를 밀수 있도록 중립 기어를 놓고 주차를 하려면 어떻게 하나요? 기어를 P로 놓고 시동을 끄면 N으로 기어가 들어갈 수 없어서요

  • 안녕하세요. 어린개293입니다.

    일단 주차를 잘 하신 차 바퀴가 11자가 되도록 해주고

    시동을 끄시고

    기어를 N상태로 합니다

    사이드 브레이크는 당겨놓지않습니다.

    경사가 있는곳에는 사용하지 않습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    주차를 하실때 시동을 끄기 전에 N 중립에 놓고 시동을 끄면 차량을 밀면 밀리게 주차가 됩니다

    사이드 채우시면 밀리지 않으니까 사이드 잡지 마세요