자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 중립으로 주차해놓으려는데 어떻게 하면 기어 N으로 조작이 가능할까요?

차를 산지 얼마되지 않았습니다. 아파트에 주차난이 좀 심각한 편이라 2중 주차를 하는 경우가 많습니다. 그런데....ㅠㅠ자동차를 중립으로 주차해 놓으려는데 어떻게 하면 기어 N으로 조작이 가능할까요?왜 안움직이는지....

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.02

    안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    일단 평상시와똑같이 주차합니다 사이드는 채우지마시고요

    주차후 기어봉 옆 바닥에보시면 조그마한버튼이잏어요

    그거누른면서 중립에 갔다 놓으시면되요

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    요즘 차량이 전자식이다 보니 본인도 모르게 사이드브레이크 걸린 거 같은데요 중립으로 해 놓으면 움직일껀데 아무튼 중립으로 기어가 되어있는데 안움직인다면...사이드브레이크가 걸려있을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    혹시 사이드브레이크 걸어 놓은 거 아니신가요? 중립으로 해 놓으면 움직일 텐데요? 사이드브레이크 체크해 보세요?