반려동물 건강반려동물
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.11

반려견이 아파서 약을 먹어야하는데 먹이기 쉽지가 않네요.

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라이안
중성화 수술
1회

반려견이 아파서 약을 먹어야하는데 먹이기 쉽지가 않네요.

친구 강아지 인데 이번에 난소종양 수술을 하고나서 약을 먹이고 있어요

사료나 습식사료 캔같은거에 타주면 아예 먹지도 않고

억지로 먹이려면 경끼를 일으키려한대요

어쨌든 약은 계속 먹여야 할 것 같은데

잘 먹일 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한국에서는 잘 알려져 있지 않으나 미국에서 많이 사용하는 방법으로 피넛 버터를 얇게 펴서 피자 도우처럼 만든 후 냉장을 하여 견고하게 만들고 난 후 그 속에 약을 넣고 만두처럼 싼 다음 강아지에게 주는 방법이 있으니 한번 해보시는걸 추천드립니다.

    그런데 더 맛난 피넛 버터주겠다고 견과류가 들어 있는 종류를 사용하지는 마시기 바랍니다.

    마카다미아 넛의 경우 독성이 있기 때문에 추천되지 않습니다.

    개인적으로는 노브렌드 피넛버터를 강아지용으로 하나 사서 사용하고 있습니다. 좋네요. 값싸고 애는 환장하고 좋아하니...

    당연한거지만 많이 먹어서 좋을건 없으니 약먹일때만 사용하시길...

    https://diamed.tistory.com/279

    금기 음식 리스트이니 참고하시구요.