기타 고민상담고민상담
고운몽구스10
고운몽구스1023.01.01

새해 결심 잘 지키는 방법은?

지금 새해 결심만 몇 십 번째인데 돌이켜보면 결심을 끝까지 지켜낸 적이 거의 없더라구요. 금연이나 운동 결심은 특히 매년 새해 결심 하는 것들인데 매번 실패해서 슬프네요. 새해 결심을 잘 지키셨다면 그 노하우와 꿀팁 등을 귀띔해주세요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새해 결심을 잘 지키기 위해서는 방문 앞에 목표를 써서 붙여두거나 목표를 달성했을 때 보상을 주는 것도 하나의 방법일 것 같아요.

  • 저는 배경화면에 다짐하는걸 했어요. 아니면 오늘계획세우는 앱같은 것을 통해 새해다짐뿐만 아니라 매일매일 할일도 확인 하면 좋을 것 겉아요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 작심삼일을 반복합니다. 물론 처음에 실패는 당연히 합니다. 그런다고 포기는 하지마시고

    바로 또 결심을 해서 작심삼일을 반복하다보니 어느 순간 결심한걸 지키고 있더라구요^^