냉엄한황새62
냉엄한황새6223.03.18

매운탕끓일때 비린내잡는 비법없을까요?

제가 낚시해서 우럭 두마리를 잡았는데 매운탕을 끓여 먹을까합니다.매운탕 끓일때 비린내 잡는법없을까요? 그리고 매운탕 맛있게 끓이는 법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청주와 소주를 넣어서 요리를 하면 생선의 비린내를 없애는데 효과적입니다. 된장을 같이 넣어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    생강술이나 청주 종류의 술로 먼저 비린내 를 잡으시고 향신채소 미나리.고추.양파.마늘.후추.고추가루 등을 첨가 하시어서 푹 끓여서 드시면 맛있는 매운탕이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 제 경험상 청주나 맛술 아니면 먹다남은 소주있으시면 조금 넣고 끓여보세요. 잡내 확 날아갑니다. 식초도 살짝 좋아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 생선의 비늘과 진액을 최대한 제거 하시고 향신채를 써야합니다. 방아잎이나 제피 가루를 사용하셔야 해요. 없다면 맛술로 잡으셔도 되구요

    msg로 맛있게 끓일수있어요. 유명 한 매운탕 집에서도 당연히 이걸 씁니다