오드리델번
오드리델번23.02.01

매운탕 끓일때 비린내 잡는법이요?

매운탕 끓일려는데요

생선 비린내 잡는법은 무엇일까요?

특유의 비린내는 잇는것 같은데

그래도 생선 싯을때가 제일 많이 잡힐까요?

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.매운탕

    ㄲㅡㄹㅎ일때 는 생강과 마늘을 필수로 넣고

    먹다가 남은 소주있으면 넣어주세요

    잡내가없어지면서 맛잇는 메운탕이 될겁니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    준비한 매운탕거리를 충분한 물에 소주를 적당히 넣고 뚜껑을 열고 한번 끓여줍니다 뚜껑을 덮고 끓이면 비린맛이 날아가기 쉽지 않기 때문에 뚜껑을 열고 끓여주는것입니다 다음 매운탕양념과 대파,다진마늘,청양고추등 해서 넣어서 끓여서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    끓이실 때 소주를 조금 넣어주시고 다진 마늘과 후추 생강을 조금 넣어 주시면 비린내가 알 날거에요