보고싶은호돌이175
보고싶은호돌이17522.08.20

같은은행사 체크카드 만들었는데 기존에 있던 체크카드는 이제 못쓰나요??

둘다 같은은행 체크카드입니다.

기존에 사용중이던 계좌로 체크카드를 또 발급

받았는데 이제 전에쓰던 체크카드는 사용못하나요??

아니면 둘다 그냥 사용되나요??

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    기존에 사용중이시던 체크카드를 해지하지 않는 이상, 두개 모두 사용 가능하십니다.

    체크가드든 신용카드든 둘 다 동일합니다. 걱정 안하시고 사용하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    따로따로 사용하시면 됩니다

    두개가 하나의 통장에서 잡히는 별개의 카드라 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.아니요! 같은 은행이여도 사용할 수 있습니다! 둘다 별개의 체크카드이기 때문에 문제는 없습니다!

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    기존카드의 분실이나 해지가 아닌 다른종류의 체크카드를 신규발급하신 경우 상관없이 사용하셔도됩니다.

    체크카드 결제계좌만 같은것입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한까치271입니다.

    같은 은행사 체크카드이더라도 두 카드가 다른 카드이기 때문에 두 카드 다 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    기존 카드를 또 사용을 할 수 있습니다

    다만 그 카드를 재발급을 받으면 사용을 할 수가 없습니다